Надвое

Алан
За окнами чайки бесятся, как пальцы, щупают воду.
Мы с тобой уже месяц, как ходим без кукловода.
Ниточки обрывают, такое порой бывает.
Всё, что нас не убивает - просто не убивает.
В мире, где не осталось ни стариков, ни вирусов,
Каждая дверь - усталость, любые мозги - на вынос.
Ты открываешь кран, телефон голосит внезапно -
За поворотом экрана прячется дверь WhatsАpp-а,
Иконки висят иконами, аватарки с рублёвской пластикой.
Не выходи из комы! Или как там было у классика?
Не выходи из комы без пропуска и конвоя.

Ты один входишь в комнату, из которой выходят двое.

Мы с тобой вместе месяц, за этим подлёдным ловом.
Знаешь, секс неуместен, когда становится словом.
Когда постаревший плейбой смотрит со дна колодца -
Это уже не любовь, а "как бы не проколоться".
Я вновь соберу нас вместе, как собирают пазл,
Ведь мы с тобой скоро месяц, как взяли у жизни паузу,
И тьма стоит за левым плечом, с нестриженой шевелюрой,
Словно квадрат Малевича в затянувшихся кракелюрах.