Детям войны посвящается

Ксения Митяева
Он был тогда крохой,совсем ещё мал,
Но вместе со всеми победу ковал.
Чтоб  стала свободною наша земля,
Работал, как взрослый, на русских полях.
За это детей награждали куском
И вкусным, целебным ,парным молоком.
Нам трудно понять( а урок на века),
Что значил в то время стакан молока.
И каждый подросток по мере всех сил,
Как мог,свою лепту в победу вносил.
Стоял у станка и валил в стужу лес,
Хоть были деревья до самых небес.
Любая работа была по плечу.
Такой вот народ не сломить палачу.

2020 год.