Ропот

Борис Суворов
Вновь бормочу под нос свой заклинанья,
Что не понять напыщенным умам.
Нарушив дважды заповедь молчанья,
Вернусь я вряд ли в светоносный храм.

Вообразив: авось меня не слышат,
Общителен с собой на сленге грубом.
Устал шептать, как дух мой в теле выжат
У Лукоморья где-то рядом с дубом.

Мой ровен путь - ни камня на дороге,
Асфальтом крыт пологий тротуар,
С разгоном бодрым, с бранью в крупном слоге
Шагаю по нему долой от кар.

Казалось бы, что счастлив стопориться:
Роптать под нос себе давно не рад.
Но выжат дух, нет сил остепениться,
И вряд ли я отстрою Зиккурат.