Чашка чёрного кофе

Айзев
Чашка чёрного кофе 
В белый заснеженный день 
Раннее, ранее утро 
Полупустое кафе. 
Взгляд, обращенный сквозь стекла, 
То постоит, то бежит наутек. 
Улицы ждут и желают внимания, 
Раскинув на выбор дороги у ног. 
Бледность страниц нарушаю 
Почерком, вправо бегущим своим 
Из подсознания стих вырываю 
Будто бы дикий акын. 
Дворник, отняв у пространства молчание, 
Водит как бритвой широкий скребок 
Мартовский снег все ещё заметает 
Ранней весне свой положенный срок. 
Так почему же мы сами 
Снегу, зиме, холодам вопреки 
Чувствам своим быть сильней не решаем, 
Не зажигаем любовью костры 
В мире достаточно крови и боли, 
В мире достаточно злости и лжи, 
В мире достаточно бед и лишений. 
Но миллионы сердец холодны. 
2012, 2013,06.2020