Памяти Людмилы Боровой, союз писателейНИВА

Елена Бартенева Гридчина
 По мотивам произведений
 "МУЗЫКА РАССВЕТА"
    
Последний шаг.Все ближе к звездам,
Их яркий свет слепит глаза,
И вызывает благостные грезы,
Окутавшая Землю бирюза.

И ты летишь в мир неизведанный,иной,
Уходишь в никуда, переступив порог,
Тропу Любви оставив за спиной,
И множество исхоженных дорог.

А я по той извилистой тропе,
Серебряными росами пройду,
И коль уже не суждено тебе,
Я недописанные строки допишу.

Там колокольчиков невидимая дрожь,
Пытливый взор невольно мой ласкает,
И в пояс кланяясь златая рожь,
Росинки- слезы с горестью роняет.

Прозрачной каплей день с ветвей сползает,
Крадется полутенью над рекой,
То знойный, то дождливый он бывает,
То семицветною раскинется дугой.

Звуки мелодий там стремятся в поднебесье,
А легкий взмах их невесомых крыльев,
Доносят юношам и старикам те песни,
Что родились и стали былью.

ВЕЛИКИМ СЛОВОМ ты сумела воссоздать
Неслышимую Музыку Рассвета,
Чтобы ветрила Мирозданья усмирять,
ТВОЙ ДИВНЫЙ СЛОГ пронизан нежностью и светом!!!

11 06 2020 год  ХАРЬКОВ. УКРАИНА