К возлюбленной

Ильяс Гариби
Я люблю твою светлую душу,
Беспокойное сердце твоё!
Моей гордости замок разрушен,
Моей робости плавится лёд.

Не суди за лихие надежды,
За наивность отчаянных грёз –
Я по жизни ступаю невеждой,
Не вдаваясь в значение звёзд.

Суждено ли любовью согреться
Или холодом пресным дышать –
За тебя я болею всем сердцем,
За тебя молит Бога душа...

(2019)