Возьмет земля

Константин Ленский
Мне снится сон, что все возьмёт земля,
Без повода, без толку и без меры.
Мои часы, мои легионеры
Уходят прочь с арены бытия.

Иссякнет бездна яростная вод,
Смирятся вихри чёрные от гнева,
Да будет всё в том сне, и всё пройдёт,
Взойдёт, наполнив радугою небо.

Заглянет счастье в серые дома,
Согреет солнце города и страны,
Спадёт как тень великая чума,
Сподручница великого обмана.

Пройдёт тот сон, освободит меня
От всех моих отчаяний и чаяний
Нерон моих нейронных окончаний.
И всё опять, опять возьмёт земля…