Неотправленное письмо к Тео

Елена Добровенская
Я писал сто тысяч красок земли,
Небо, доходящее до предела.
Тео, мы ведь рядом с тобою шли.
Горный мел нам брат. Трудно жить без мела.

Разбежаться в стоптанных башмаках,
Прыгнуть в небо, прямо в нутро заката,
Позабыть про липкий ползучий страх.
Горный мел мне брат. Трудно жить без брата.

Защити меня, я пока что жив.
Брезгует, как видно, и смерть-старуха.
Знаешь, Тео, видел вчера во ржи –
У Земли отрезано тоже ухо.

День соленой кровью пропах, вот жуть!
Он не то, что, Тео, слегка подсолен….
И осталось только, за что держусь:
Ты и краски, солнышко и подсолнух.

Тут нужна ведь смелость, а я – не смел,
В теле закипели морские воды.
Только знаешь, Тео, твой горный мел
Подарил не дни – подарил мне годы.

Защити меня, я пока дышу,
Только надоело скупое тело.
Ты прости, что так невпопад пишу,
Это попрощаться хотел я, Тео.