Врушечка

Черненко Светлана Михайловна
Накукуй мне, кукушечка,
Жить сто лет да без старости,
Напророчь счастья, душечка,
И в любви только радости.
А ты, ветер – сын волюшки,
Мне пригладь кудри буйные,
Обними нежно в полюшке,
Уложи в травы чудные.
Поцелуй в губы алые,
И ласкай с вожделением,
Все твои игры шалые
Я сочту наваждением.
Небо синее пёрышком
Надо мною закружится,
И душа вдруг воробышком
В нём на время заблудится…
Покачает степь-матушка
В колыбели с ромашками
Сладко спящее чадушко
С золотыми кудряшками.
Накукуй же, кукушечка,
Дней таких мне бесчисленно,
Всё равно, что ты врушечка -
Без мечты жизнь бессмысленна.