Ещё не оскудел счастливый дар...

Тамара Залесская
              * * *

Ещё не оскудел счастливый дар
И до конца не пройдена дорога,
А где-то в небе светится звезда –
Таинственный подарок мне от Бога.

Ещё мечтаю – жизни вопреки,
Судьбе наперекор спешу на праздник.
И кажется – шаги мои легки,
И верится – надежды не напрасны.

Прекрасно небо в лёгких облаках,
И клёнов многоцветие прекрасно.
Удача недоступно далека,
И всё-таки – надежды не напрасны!

Мне солнце просияет в небесах,
С иконы улыбнётся Божья Матерь,
И слёзы, навернувшись на глаза,
Стихами оживут в моей тетради.

7 октября 2010 года