Русь гнобили

Валентин Киреев 2
Русь гнобили, хоронили,
В колокол по ней звонили,
По нечёсаной, немытой,
Тысячью ветрами битой...

А она смеялась, пела,
Над конспектами корпела,
Сохранять себя умела
И рождала между делом
Гениальные стихи!