Банное

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Человек говорит странное.
Унесу тебя, мол, в ванную.
Буду купать.
Как купала в детстве маменька
В оцинкованном да стареньком
Тазике. Потом в предбаннике
В полотенце просыхать
Посажу на табуреточку.
Позабыла моя деточка,
Как на чёрном на порожике
В баньке той росли грибы -
Шляпки рваные на ножках.
Пахло дымом и рогожей,
Кошениной, спелой рожью.
И в запасе у судьбы
Ни хворьбины, ни хворобки...
Детства рублик золотой.
Только ямочки на попке
Да веснушки над губой.