Крыжовник

Устиния Луговая
Крыжовник в капельках дождя.
Дождь караулит у подъезда,
И туча, небо бороздя,
Закрыла землю от созвездий.

Но в каждой ягоде земной
Живёт частица мирозданья.
Колючий стебель, лист резной -
Куст в звонких каплях созиданья.

Крыжовник начисто умыт,
Он ждёт теперь тепла и света.
Природа может нас кормить,
В ней много маленьких секретов.
11.06.2020