Пасторальное

Майя Вайзель-Марин
Следы на песке отпечатались чётко,
Причалила к берегу длинная лодка.
А в лодке всё дно устилают кувшинки-
Какой нежный отблеск... Они для Маринки.

Маринка стоит на песчаной  дорожке,
У ног её жмётся лохматая  кошка.
В руках у девчонки подарок – кувшинки.
Красивая девочка, как на картинке.

Парнишка глядит, и  ему так неловко
Смотреть безотрывно:- Какая головка!
Подобна фарфоровой статуэтке!
Он вниз опускает зелёные ветки.

Сквозь ветки глядит, не отводит он взгляда.
А только лишь слово сказать ему надо..