молчи

Леонид Беляев
Я рвал на себе одежды.
Я вырывал из моих,
горящих болезнью, лёгких
тяжёлое
(не было в те ночи ничего тяжелее
во всём Северо-Восточном Округе Города-Героя Москва):

"Я - СА ТА НА!"
"Слышишь меня, МОС КВА?"
"Слышишь меня, СТРА НА?"

Но, не слышала меня Москва.
Но, не слышала меня Страна.
Не слышала меня моя мама.
Не слышал меня ментами убитый папа.

Меня услышали бесы.

Позвали.

И оН пришёл.
И оН спросил.

Первое, о чём спросил: "О чём голосил?"
Второе, о чём спросил: "Почему среди множества заглавных букв
нет ни одной "П" и нет ни одной "У"?
Или тебе на невинно-У-биенного Плевать?
Тебе бы лишь раззявить и поорать?
Помолчи.

Точи.
Точи.
Точи.

Точи.
Точи.
Точи.

Молчи."