Два абсолютно разных человека...

Алина Джексон-Высоцкая
Два абсолютно разных человека,
Смотрели,как в парке танцует дождь…
Один сказал, что дождь , это словно жаркое лето-
А другой ,что дождь – простая вода,
А чувства – ложь…

Потом появилось солнце на небе,
Словно затевая игру...
Один человек улыбнулся солнцу ,
А другой все так же :
«Я и солнце не люблю .»

Мимо проходили прохожие ,
Кто просто гулял , а кто на работу спешил -
Один сказал: «Какие же люди злые…»
А другой прошептал : «А ты видел их внутренний мир?»

В парке на лавочке лежал мужчина,
Один сказал : «наверное напился , и не может дальше идти .»
А другой в ответ : «А вдруг инфаркт? А все мимо прошли .»

И вот они решили зайти в магазин,
Один увидел немытые витрины ,
А другой просто разглядывал красивые цветы.

Один ворчал на всех всегда,
И говорил , что жизнь ерунда -
А другой видел только хорошее вокруг ,
И прошептал : «как же жизнь хороша, мой друг .»