Поэт в России

Владимир Смирнов 59
Поэт в России – больше, чем поэт, -
Писал Евгений Евтушенко, -
Кому уюта нет, покоя нет,
Кого не остановит стенка.

Он сквозь неё пройти всегда готов,
Чтоб донести народу слово,
Какое будет ярче многих слов, -
Оно ведь иногда сурово.

В нём больше правды, а не гнусной лжи,
А, значит, в нём есть дух свободы,
А, значит, оно будет вечно жить
В сердцах и памяти народа.

Поэт в России – больше, чем поэт.
И равных ему в слове нужном нет.