Райское солнышко

Ирина Воронцова 3
Своими длинными косичками, светило!
С любовью, с нежностью всю землю оплетаешь!
Как будто всё вокруг собой позолотило!
И в небе радостно улыбкою сияешь!

Расчешешь все свои косички до рассвета -
Волнистой струйкой блещут над лугами...
Прекрасно на земле от солнечного света,
Застеленной цветочными коврами!

Под вечер подмигнёшь, заглянешь в речку,
Прикроешь зной под облачный свой зонт!
Косички пламенны! Ты словно держишь свечку!
Уходишь янтарём за синий горизонт!

А без тебя на свете холодно и сыро -
С надеждой ждём тепла и молим небеса!
Ты даришь людям рай - всему земному миру!
В рисунках у детей горят твои глаза!

И летом, как обычно, мы ждём тепла от солнца!
Чтоб с длинными косичками гуляло среди нас!
Дарило счастье райское садам, полям, оконцам!
И золотом сияло для всех счастливых глаз!