Разговор о страхе

Яна Клинч
Мама, мне 27...
А боюсь, словно снова 13.
Я боюсь не успеть
и что слишком уж много прошло.
Мама, я не могу,
я стою у последнего шанса.
Как его упустить,
не пробив с фейерверками дно?
Мама, поздно уже?
Или рано? Когда уже время?
Мама, кто говорит,
что здесь важно, а что позади?
Мама, мне бы пожить про свое
и продать за бесценок,
лишь бы больше уже никогда
не пытаться простить
Тех, кто мне диктовал,
какой надо: худой или толстой,
длинной или короткой, прямой,
как и что говорить.
"Будь немного помягче,
ты стала чуть нервной и жесткой!"
"Ну чего ты размякла?
Солдат не умеет любить!"
Я старалась стараться,
терпела терпеть и смиряться,
Улыбалась,
когда синяками печаль на лицо,
Кандалы не срывала —
капкан пусть на горле уж клацал,
И обьятия те принимала,
что хуже тисков.
 
Мама, я так боюсь...
Я так многого здесь не успела.
И, увы, не одною сансарой уже обошлась.
Мама, в общем прости
(и прощай),
Все ж придётся мне быть очень смелой,
чтобы заново в этом пространстве
себя обрести.
22.00, 6.06.20