Я - льдина

Анастасия Клецко
Я стою на верхушке айсберга, облокотившись на толстую грубую льдину,
Как будто лидирую среди своих, прогибаю, льдинам требуется прогибать,
Не вздумай растрачивать силы заранее и раньше времени погибать.
Я-то растаю, размокну, расклеюсь, по добру по здорову углы распущу,
Промою душевное состояние, прополощу,
Протащу накопленные злодеяния, поделом,
Всех злодеев и недругов поколочу,
Только не вздумай растрачивать силы заранее и бежать мне навстречу.
Останься в живых, конечности не отморозь,
Переживи непростую мокрую ночку,
Но не беги, не беги мне навстречу,
Грубые льдины барахтаются в одиночку.

‘кап