157. Запахи

Юрий Борзаковский
                «Запахи»

Я не люблю вас – ненавижу
Окраины моих знакомств
Читаю жесты, мимику и слышу
Мелодию пустых притворств

Мне неприятен запах ваш клубничный
Хозяева ненужных сундуков
Я помню ваш парфюм – он заграничный
Я не любитель западных духов

Люблю я, даже обожаю
Запах других совсем людей
А вас признаюсь, я не уважаю
Вы мелковаты, у вас нет идей

Мне ближе люди те, кто пахнут мелом
Кто пахнет грязной тряпкой половой
Кто пахнет хлоркой или кошеной травой
Кто пахнет нестоящим трудным делом
Кто пахнет сутью жизни трудовой

Где вашим запахам богемского стекла
Сравнится с ароматом кирпичей
Вы не найдете в вашей куче барахла
Дым яростных мартеновских печей

А запах дизеля и кирзовых сапог
Куда изысканней, тоньше во сто крат
Чем запахи омаров и миног
Мне не понять, смердит аристократ
Не в моем вкусе этот аромат…