Слово жид

Андрей Леонидович Климов
Слово «жид» сегодня под запретом;
Жид угрозу видит в слове этом,
И печальное ему напоминанье,
Что Христа он предал на закланье.

Правды ради скажем, разве, впрочем,
На жидов не сильно зубы точим,
Попущеньем потому как Божьим,
Историческим страдаем бездорожьем.