Конечно звёзды не святые

Сергей Шадрин
                О Михаиле Ефремове и ему подобных.
                "На народный роток не накинешь платок".

Конечно, звёзды не святые,
Ещё похлеще смертных нас.
Доступны им любые блага,
Какие недоступны нам.

Им сходит с рук любая пакость,
Прощают им любое зло.
Звёзды уверены все в святость,
Которой смертным не дано.

А раз ты свят и неподсуден,
Над головою светлый нимб
И даже власть порой не может
К звезде забраться на Олимп.

А общество, оно поймёт
И осуждать звезду не станет.
Досадная вышла ошибка,
Всё получилось не специально.

И звезду тут же пожалеет,
У звёзд жизнь очень тяжела.
То заболеют вдруг  некстати,
Свершивши мерзкие дела.

Они несчастные такие,
Зло совершили не со зла.
Во всём наркотики виновны
И пьянка, сука, довела.

А может хватит звёзд жалеть,
Взять и найти на них управу!
Сажать годков на двадцать пять
И в Конституцию внести,
Так долгожданную поправку!