Тирания и демократия-уроки

Игрум
            "Демократия-плохая форма правления,

             Но лучше её пока в мире нет -

             Это Черчилля мудрого давнее мнение,

             Простое и жизненное, как винегрет..."
                --------------------

Лишь перейдён был древний Рубикон,

Он грустной памятью в веках запечатлился,

Ведь Цезарь преступил тогда Закон,

Который так народом-демократом Чтился...


     Военный лидер узурпировать решился Власть

     В продвинутом народно-демократичном Риме

     И из страны богатой и покорной качать всю сласть,

     Не беспокоясь о приличиях и гриме...


Диктатора потом свои же и сгубили

И у таких судьба почти у всех одна,

Сначала с узурпатором свои все кучей жили,

Но между ними уже блуждал незримо сатана...
        ----------------

    Тыщи лет прошли уже с тех пор,

    Но та история,похоже, ничему не научила,

    От обречённости созданья рабства шор

    Ни деспотов любых и ни людей не отвратила...

Мы часто смотрим все кино,
Где жизни лучшей хотеть не зазорно,
Так почему же понять не дано,
Что бедным в стране богатой жить позорно...