Третий месяц Пендимии...

Андрей Базилевич
Третий месяц Пендимии,
Муж рассерженный сидит.
В холодильнике,Марии,
Мышь голодная висит.

   Нету в доме настроения,
   Телевизор надоел.
   Нет с соседями общения.
   Забегает внук пострел.

А в руках внучонка,сумка,
Муж,Марии говорит:
"Забери у недоумка,
Посмотри,что в ней лежит."

   Взяли сумку,глядь там скатерть.
   Непонятно,что за вещь?
   Маня мужу:"С ней на паперть?"
   Муж вцепился,словно клещ.

Развернул,на стол разложил,
Что за чудо,полон стол.
"Кто в скатерку яств наложил?"
Муж навел на Маню ствол.

   Маня сразу не будь дурой,
   "Не чуди мужик,садись."
   Угощает мужа курой,
   "Ешь и пей дурак,не злись."

В общем пара загуляла,
Льется водочка рекой.
Маня пела,танцевала,
Муж усердствуя хмельной.

   Говорит:"Смотри ка Маня,
   Самобранку внук нашел."
   А она в сердцах горланя:
   "Пендимии крах пришел."

Ели,пили,до упаду.
Коньячок,шампань,икра.
Сдуру с бацали ломбаду,
Время спать,пришла пара.

   Ночь тиха,на небе звезды,
   Муж храпит,внучек сопит.
   Одолели Маню грезы,
   Она тоже крепко спит.

Утром муж,проснувшись рано,
Встал,и к скатерти побрел.
И на стол пустой он странно,
Смотрит.Там,пустой котел.

   Маньку с койки сбросив быстро,
   Заорал:"Верни,убью."
   "Что,допился,"Монтекристо"?"
   Говорит она,ему.

Говорила:"Ну не нужно,
Не мешай коньяк с вином.
Водка все же не игрушка,
Провонялся водкой дом.

   Ты же все мне,для здоровья,
   Чтобы вирус тот убить.
   Так гляди у Лукоморья,
   Будешь водку,скоро пить.

Захотел он,самобранку...
Меньше пей,смотри кино.
И давай,кончай ка пьянку,
Перейди на молоко.

   Ишь,Хотабычь отыскался.
   Может ты Иван дурак?
   Нет,наверно не проспался.
   Спать ложись,проспись чудак."