Встреча во сне

Геннадий Карпов 6
               
Молодость проходит незаметно,
густые кудри азартно теребя,
я и раньше всегда спал отменно,
во сне держа в объятиях тебя.
 
Она прошла мимо словно пава,
показывая ее, мол, не вернуть,
взглядом окинув величаво -
за мной готовься в дальний путь.
 
Мне долго готовиться не надо,
у меня все с собой всегда,
только отбросить одеяло
и отряхнуться ото сна.
 
Я не беру с собой пожитки,
бежать резвее налегке,
пусть ноги уже не так прытки,
но фору еще дам тебе.
 
И вот уже догнал красотку,
одернул ее за руку слегка,
взглянул тревожно на молодку
и понял...она не для меня.
 
Лети прекрасное создание,
другим дай счастье, но не мне,
их жги своим огнем желания,
мне ж оставь память о себе...
 

Июнь  2020г.