Как леденец растаяла луна...

Олег Поварницын
Как леденец растаяла луна,
Не полностью, а так – наполовину,
Не загасив двурогую лучину,
Ночь насладилась свежестью сполна.
Ночь самая короткая в году
Времён теченье, повернув на убыль,
Как заклинанье прошептали губы
Слова признанья, будто бы в бреду.
Святая полуправда этих слов
И нежности бездонной откровенье,
Ночи короткой сладкое мгновенье,
Сквозь полуявь прокралась в полусон.
И нет возврата к прошлому уже,
И не бывает сладостней агоний…
Рассвет рассыпал со своих ладоней,
Росы прозрачной хрупкое драже.
11.06.2020г.