Дар природы

Александр Муравлёв
Пусть кто-то скажет: "-Дар природы",
И будет выглядеть глупцом!
Ведь есть на свете роды,
И роды могут быть - стихом!

Так где же здесь распределенье
Тех благ и тех даров...
Здесь есть духовное волненье,
И страсть к познанию миров.

Все есть в тебе и все перед тобой,
Дары и блага - вот они!
Возьми их собственной рукой,
Зажги, миров невидимых огни!