Stanzas-418-xiii всё с самого начала - adagio

Сергей Московит
Что нас изматывает больше,
Чем неизбежность ехать к тёще?
Конечно, звуки женских пил –
С кем был, с кем пил, зачем купил?
Но это семечки – разминка,
А циркулярная пила
Грустнее марша на поминках -
«Я … трынь-тынь-тынь… из-за тебя»
От этих пил одно спасенье -
Рыбалка, если нет – гараж –
Для сил и сна восстановленья –
На день-другой, недельку аж.
Конечно, это не поможет –
Едва мелькнёт в пороге снасть,
Так совестью пила изгложет,
Как циркулярная напасть.
Но я отвлекся от сюжета.
Как раз хотел поговорить
С почтенной публикой об этом –
Зачем нам так «нескучно» жить?   
 
Авторское, наболевшее ))
 
       – I –
 
Всё с самого начала,
Игру напоминало:
То радостный полёт,
То холодность и лёд;
Восторги, объясненья,
Погони и гоненья.
 
Никто любви не заслужил.
Все только выбились из сил.
В адреналиновых качелях
Запас терпения расстрелян.
 
       – II –
 
Она, как жемчуг ледяной,
Он – больше занят сам собой: 
То жар душевный расточает,
То искромётный, словно гаер.
То ненасытный, а порой
Уйдёт в себя и сам не свой.
 
Никто не стоит сожаленья –
Что ценно, рушится в мгновенье.
Она – всё знает наперёд,
А он совсем, меж тем, наоборот.
 
       – III –
 
Нет, чувства – не игрушки.
Играющий в ловушке.
К большому сожаленью,
Отсутствие терпенья
Всё спишет на игру,
Достанется и соловью
Рассказом горьким про синицу,
Истерзанной души частицу,
Приветом в небе журавлю.
Жуть, как всё это не терплю.
 
       – IV –
 
Кто пьёт без меры ревность,
Того крылом своим Поспешность
Тотчас касается слегка
И превращает в дурака.
И будь хоть ангел в тишине,
Свой нимб сложивший в уголке –
Всегда ведь проще налегке –
А Ревности не по себе.
 
       – V –
 
Как просто быть счастливым,
Когда ты нелюбимый –
Сиди, читай газетки
Под капельки с пипетки.
Нужды нет врать, лукавить,
Боятся фотографий,
Раскрыть себя случайно,
Недосыпать ночами.
 
Смешнее нет любви несчастной,
А зов её бывает властным.
 
 
       Четверг, 14 мая 2020 г.
       Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
       Музыка: ADAGIO - Tomaso Albinoni
       Исполнение: Al Marconi (May 1, 2018)