Остаться собой

Анна Ульянчик
Врастая во что-то, в кого-то,
Отростком привитым извне,
Заполнив собою пустоты,
Ты станешь уже наравне...

А в общем-то, всё заблуждение,
Ведь ты растворишься совсем:
Без тени, своих отражений...
Отсутствием вечных дилемм.

Ты хочешь такую картину?
Я, нет и останусь собой,
Хотя бы, мгновение и сгинуть,
Как камешек мелкий - другой...
11.06.20