Живите так

Юлия Руденко 3
Мой старый друг, ах, как я рада,
Что нас дороги вновь свели.
Давным-давно подал ты руку,
Когда мне было тяжело.

Ты не просил взамен отдачу,
Берег души моей покой,
И ежедневно наставляя:
-За этим штормом есть прибой!

Я, как девчонка озорная,
Смотрела, глазки опустив,
И веря в каждое словечко.
Ты делом нас не подводил

Ты наделял меня, не ведав,
Той силой и желаньем жить.
Я десять лет держалась смело,
Стараясь это сохранить.

И вот, когда я ослабела,
Слезу позволила пустить,
Тут невзначай мой друг заехал:
- Ну что, малышка, вновь хандришь?

Пути людей не угадаешь
Не знаешь, где сведёт судьба.
Живите так, чтоб вновь встречаясь,
Смотрели прямо Вы в глаза!