Несовершенство языка

Иван Воронов -Чащин
Давно об этом знает пресса -
Уже проходит сквозь века
Серьезный двигатель прогресса:
Несовершенство языка.

Как плётка кучера лихого
Стрекает тучного коня,
Так и неведение слова
Покоя не даёт ни дня.

Сложны беседы стали вроде
Математических дробей.
Недаром говорят в народе:
Словцо, увы, - не воробей.

Придет пора - язык нагрянет
Подобно питьевой воде.
Он всем вокруг понятным станет
И как вода нужён везде.