Знания необходимы

Птичье Молоко
Знания необходимы и на них отводится время .
И на них отводятся звёзды , что как  лампочки на синем потолке.
Знания необходимы . Они шлифуются теми ,
Кто с нами на новом витке.

Знания необходимы , они порой , словно рука в руку ,
Словно поддержка и почва , на которой мы здесь стоим.
Знания необходимы , хотя в жизни есть своя наука ,
Что освещается тёмной ночью , не интересной порой другим.

Знания на подкорке , внутри тебя и ты их ищешь ,
Натыкаясь порой на углы.
Знания необходимы , их всюду миллионы - не тыщи ,
А мы обходили их как могли.

Знания необходимы , хотя их порой упускают ,
А порой и вовсе боятся их в себе найти.
Мы в почву сейчас врастаем ,
Чтобы  лет эдак через двадцать Себя встретить на своём пути.