Не верьте

Алексей Чистюнин
Не верьте клянущим
 прошлое,
Плюющим в могилы отцов.
Елей разрушает стены
И призывает вдов.
Не верьте сытым странникам,
Что видели  праздную жизнь.
В тупик уведут
избраников,
Лишая надежд на смысл.
Лень порождает властных -
Лёгкостью бытия.
Слова лицедеев - страсти,
А покаянье - вода.
Жестокость - ненависть трусов.
Позор - безсилье стыда.
Людей  унижает не скупость,
А согнутая спина.