Почти пораженье

Шумерец
Порою достигаю отчаяния дна.
Часы и дни и годы
неволят нас признать
что повторенье
преследует давно
уже с рожденья.
И капли что провисли в паутине
межь двух миров
плетей забвения - любви ярма
вновь обретают жизнь
во взгляде
после слова
куда проникла незаметно тьма.