Какая по счёту жизнь?

Вадим Цимбалов
Душе знакомо в теле заточенье:               
его терпела, терпит... до поры,               
когда по обвалившимся ступеням
взлетит иль свалится в тартарары.
Привычный плен дарованного тела
душа, устав, прервёт в урочный час:
серебряная нить перегорела – 
и наземь сброшен старенький каркас.

Открылся новый мир как откровенье,
возможностей его не описать!
Земной наш век – ничто, он ТАМ мгновенье,
душа, что хочет, может пожелать.
Она услышит звёздной мессы звуки,
узнает смыслы, тайный жизни код.
...Но быть недолго ей с Землёй в разлуке:
родится вновь, войдёт в круговорот.


Иллюстрация - из Сети.