Исхоженных дорог не сосчитать

Андрей Воротынцев 2
Исхоженных дорог не сосчитать 

Не нам по ним ходить 

По неизвестным тропам, будем мы ступать 

Решивши сердцем восходить 

 

По сторонам, по всем, мы оглядимся 

Пусть сердце скажет, кто нам друг, кто враг 

Со всею зоркостью, мы в лица всех вглядимся 

Узнаем, почему, и что, и как 

 

Узнаем, отчего друзья такие 

И что с врагами делать мы должны 

И как бываем в жизни мы слепые 

Когда в обратном, мы убеждены 

 

А может, нет друзей с врагами рядом 

Коль мы решили сердцем восходить 

На всех смотрели зорким взглядом 

Понять пытаясь, кто суждЁн вредить 

 

Понять пытаясь, сами отвечали 

Враги с друзьями опыт лишь несут 

Как и все те, кого мы на пути встречали 

Нам лишь ступени, что к высОтам вознесут 

 

Как и для них, мы здесь ступенями явились 

Одни, общаясь с нами, звёзды зрят 

Другие, видя как мы устремились 

От зависти и злобы пламенем горят 

 

Но что до них, не будим их считать 

Как и исхоженных дорог не будем мерить 

По неизвестным тропам будем мы ступать 

И звёздам, что позвали, будем верить...