Чудный Художник, Бог жизни моей

Жанна Олехнович
Не всегда по душе мне оттенки Твои
Те, которыми жизнь Ты рисуешь.
Для меня они часто серы, холодны
И я думаю: что это будет?

Но Ты чудный Художник, Бог жизни моей!
И палитра Твоя побогаче.
Сколько было, казалось, некрасочных дней,
Но учил Ты всё видеть иначе.

Продолжай, Бог, творить Ты картину мою,
Чтобы в ней все Тебя увидали.
А увидев величие, славу Твою,
Быть Твоими навек пожелали.

4.06.2020