Вездесущность...

Людмила Бердыгужина
Бог - вездесущ! Не вездесущи люди.
Нет на Земле несокрушимых догм
и сущность, что таится в Абсолюте*,
не отшлифуешь мыслью-наждаком.

У «знатоков» сомнений - ни на йоту,
что «смысла нет о жизни размышлять»,
и то, «что можно Льву, нельзя» Койоту
(как и Ежу - Собаку замещать...).

[Пример такой: про Льва, Ежа, Собаку...
Койот попал под рифму ...сгоряча,
здесь я (слегка...) жалею бедолагу,
где все Собаки - на Ежей рычат...].

Не вездесущи люди... Воля Божья
создала люд - с сознанием. Не зря.
Им Абсолют - фундамент. Не подножье.
Для ЗНАНИЯ!! А не - для алтаря...


* - вечная неизменная первооснова всего
    существующего (дух, идея, божество);
    нечто самодовлеющее, независимое от
    каких-либо условий и отношений


г. Актау, 11 июня 2020г