Стихи, ароматный кофе...

Екатерина Аметина
Стихи, ароматный кофе,
Потрескивает в камине
Огонь. Вот и солнце всходит.
Рассвет как цветы ванили.

Читаю ровные строчки.
Лист в клетку, сложенный вдвое.
Красивый бисерный почерк,
И в каждой букве - родное.

Ты пишешь, что одиноким
И скучным был хмурый вечер,
Что дни считаешь, их много
Ещё в разлуке до встречи.

На стенах мягкие блики.
Влюблённых душ силуэты
Судьбы покинули книги,
Плутая в летних рассветах.

Прохладен утренний воздух.
Дрожит роса в паутине.
Ложиться спать уже поздно.
Стихи. Мысли. Кофе стынет.

P.S. Согретый в чувственных пальцах
Листок, лепестком в бутоне,
Твой свет передаст скитальцу
И ласку твоих ладоней…

Легчайшая, паутинкой лирика! Мелодия акварельного утра...

Александр Надежный   12.06.2020 12:13   •