Судьба

Калина Лист
Судьба стучится в дверь ко мне.
Уже ни раз так было...
А я гуляю на заре,
Ну, что я дома то забыла?

Зашла за дом, за ним аптека,
А там прищуренный фонарь,
Стоит угрюмый, с того века -
Но он, однако не сухарь:

Из света вьёт свою вуаль
И опускает мне на плечи...
И мало нежности мне вечно,
Но мне себя совсем не жаль.

Судьба стучалась в дверь ко мне.
А я была не там, где надо
И пусть любовь моя ушла -
Хоть с ней была моя отрада.