Ходит вечер

Майя Вайзель-Марин
Где ты скрылся , где ты скрылся?
Почему тебя не видно? И не слышно!
И не слышно… Ходит вечер, тихо дышит…
Ходит вечер, и присядет
На скамейку , возле дома.
На огни глядит тревожно,
Улыбается знакомым.
И уходит, потому что
Ночь пришла,
Его торопит.
Расстилает свои сети
И в мешке туманном топит
Всё, что временно исчезнет
Вплоть до утренней зари.
Но обходит осторожно
Вдоль дороги фонари.