Жанна Д Арк в плену

Елена Раскина
Устала слышать голоса,
Смотреть устала в небеса.
О, мой Господь, прости меня!
Я не могу прожить и дня
Без труб, меня зовущих в путь,
Иначе мне в слезах тонуть.
Иначе - остается плен,

Усталость, холод мертвых стен,
Мое отчаянье и боль.
Молчит спасенный мной король!
Он не хотел меня спасти,

Одну оставил на пути.
Моя рука еще тверда,
И я сумею, господа,
Себя убить без палача,
Пока горит моя свеча!
Я с башни замка брошусь вниз,

Но скажет мне: "Остановись!",
Тот голос, чистый и святой,
Что от рожденья был со мной.
Он скажет: "Потерпи, сестра!

Терпи и в пламени костра.
Ты скоро будешь спасена,
И в райский сад унесена
На крыльях белых лебедей
Под тихий плач земли твоей".