В лабиринте дождя

Серафим Камнев
Я шагал по ночной Ривьере
Сквозь косой лабиринт дождя,
Я мечтал о волшебном курьере,
Что с Пегаса мне скажет сойдя:

"Не ищи ты ответа в фужере
В полуночную темень глядя,
В лазуритовом слёзном барьере
Мародёрский огонь разведя.

Поищи простоту в интерьере
Пруд волшебный в скитаньях удя,
И забыв о краплёной афере
Погляди на себя пристыдя.

Ты клянёшься в стараньях и вере
Из своей же плоти выходя,
Утопаешь ночами в Мадере
За собою напалмом следя.

Ты хотел бы петлю на торшере,
Но колени к земле пригвоздя,
Ты покаешься в собственном звере,
Взгляд от капель дождя уводя."

Эти мысли подобны холере:
Тело ливнем промыл охладя,
Молча шёл по затихшей Ривьере,
В лабиринте дождливом крутя.

11 июня, 2020