Если нет у вас кота...

Лидия Серова
Стихотворение на конкурс -
http://stihi.ru/2020/06/04/6736

Люди, вы сосем не правы,
Если нет у вас кота -
Все коты не для забавы -
В них - любовь и красота!

Вроде спит и ест мурлыка,
Но энергия его
Всё наладит вам без крика,
Прочь прогонит спесь и зло.

Шёрстка гладкая, усищи
С космосом поддержат связь,
А из мягких лап когтищи
Выпускаются подчас

Чтоб напомнить что опасность
Может быть там, где не ждёшь!
В жизнь людей кот вносит ясность,
Если рядом с ним живёшь!