Анне Ахматовой

Любовь Щапова
 
Какой замечательный профиль,
Его мне не спутать ни с кем,
В своем ты творчестве – профи,
А в жизни – клубок проблем.
Стихи твои в одночасье,
Влюбляют в тебя людей,
Талантом твоим и участьем,
Становится мир светлей.
Из каждой строчки наружу,
Пытается вырваться боль,
Она обнажает душу,
Она – навеки с тобой.
Она сквозь пространство рвется,
Пытаясь весь мир спасти,
Как это тебе удается?
Как эту ношу нести?..