Меня осень вернула домой

Ник Кочетов
Листья желтые в красных накрапах
Меня осень вернула домой
Только нет больше мамы и папы
И для многих уже я чужой

Я в семнадцать уехал учиться
Ездил редко, лишь письма писал
Но сейчас дом родимый стал сниться
Видно срок мне вернуться настал

Я учился и думал что буду
В окончаньи известным врачом
И что я ни когда не забуду
Этот дом, что любил горячо

А родители верили, ждали
Что вернусь я в родительский дом.
Мои письма  порою читали
Оставаясь в том доме вдвоем.

Они думали, вместе мы будем
Будут внуки, мечтали ,у них.
Что вернувшись домой я не буду
Забывать о корнях здесь своих

Но закончив,  попал я в секретку
Потянулись суровые дни.
И писал я родителям редко
Хотя письма так ждали они.

Время шло, я пытался вернуться
Не сложилась в то время семья
Хотя часто мечтал я проснуться
Под красивую трель соловья

Я приехал, стою на вокзале
А вокруг суется народ
Здесь когда-то родители ждали
А сегодня никто уж не ждет.

Я смотрю, листья в красных накрапах
Облетают с осины большой.
Только нет больше мамы и папы
А для прочих , я просто чужой.