Я полагаю-так мыслит космонавт

Вадим Курской
Бушует пламя подо мной,
На тело тяжесть навалилась,
Но,как я счастлив "Боже мой",
Что это в космосе случилось.
Ура! мечта моя сбылась.

Из темноты увижу я,
Все,что происходит на планете
И где сидят мои друзья
И управляют кораблем в полете.

Отсюда видно звезды все,
Из края в край вселенной
И рядом солнце-огненный шар,
Каким его рисуют дети.

И достиженья радуют тебя,
Но о земле болит душа,
Такой малюсенькой,не защищенной.

Я полагаю-так думает впервые космонавт.