Ирисы выбросили краски

Ирина Гагарина 2
Ирисы выбросили краски
Своих сиреневых цветков,
Покачиваясь без опаски
От налетевших ветерков.

И стрелы листьев-вверх,
как стражи,
Рядком стоят, в защиту трав
И удивительно мне даже,
Их посадила просто так.

Теперь они, своей расцветкой,
Украсили мне весь цветник
И неприхотливы при этом,
И знаю я о них из книг.

Что там, где выросли ирисы,
Удачи будет полный дом.
А рядом вырос куст мелиссы
И аромат плывёт кругом.