Беды русских равнин

Петр Плонин
Холодная снежная даль,
Ни солнца, ни звёзд, ни луны,
Словно пуховую шаль,
Набросили тут до весны.
Ветер качает снег -
Пресный морской прибой,
Кажется мне, что на век,
Нас разлучили с тобой.
И затерялся мой след,
Средь голых русских равнин,
Где такое множество бед,
Оставил нам гений один…
1991 г.